Система пожарной безопасности на кухне ресторана и кафе ANSUL R-102

Система подавления пожара Ansul R-102 производства фирмы ANSUL(США) предназначена для защиты в случае пожара ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов.

Система представляет собой конструируемую из готовых механических и электрических компонентов систему. Высокая эффективность пожарной безопасности в ресторане или кафе достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги возгорания. Этот метод обеспечивает наиболее экономичное использование тушащего вещества и уменьшает размер или количество резервуаров для его хранения. Базовый вариант системы включает модуль управления выпуском состава ANSUL AUTOMAN. Этот модуль состоит из механизма выпуска жидкого состава и баллона для хранения состава, установленного в отдельном корпусе. Распылительные сопла, детекторы, картриджи, жидкий состав, пережигаемые плавкие перемычки, тройники и коленчатые патрубки поставляются отдельно в количестве, необходимом для установки системы пожаротушения.

Set Menu

image

Система подавляет пожар путем распыления в воздух, пылеуловители, на кухонные поверхности и в вытяжную систему жидкого состава для тушения пожара ANSULEX с низким водородным показателем pH с предварительно установленной интенсивностью подачи. Когда тушащий состав достигает горящих поверхностей кухонного оборудования, он охлаждает их и вступает в реакцию с горячим жиром (реакция сапонификации или омыления), образуя слой мыльной пены на жировой поверхности. Этот слой выполняет функцию изоляции между горячей жировой пленкой и атмосферой, предотвращая выделение горючих паров и доступ кислорода.


Огнетушащий жидкий состав ANSULEX с низким pH (1,5 галлона (5,7 л) или 3,0 галлона (11,4 л)) представляет собой раствор на основе калия, предназначенный для быстрого сбивания и подавления пожаров с участием пищевого жира. Состав поставляется в пластиковом контейнере, количества которого достаточно для полной заправки одного баллона. Эксплуатационный срок годности огнетушащего состава 12 лет. Система оснащена автоматическим приводом; кроме того, она может быть приведена в действие вручную через дистанционный ручной пожарный извещатель. Автоматический пуск системы осуществляется посредством нагрева и дальнейшего разлома плавких перемычек


Для правильного функционирования системы необходимо выбрать требуемый тип плавкой перемычки в соответствии с таблицей для установки в детекторах в соответствии с картой температурных условий:

Заводской код плавких перемычек Температура срабатывания Используются, где температура не превышает
1 415739 74°C (165°F) 38°C (100°F)
2 415740 100°C (212°F) 66°C (150°F)
3 415744 138°C (280°F) 107°C (225°F)
4 415745 182°C (360°F) 143°C (290°F)
5 415746 232°C (450°F) 182°C (360°F)
6 73867 260°C (500°F) 204°C (400°F)

Получить консультацию по применению установки Вы можете на нашем форуме

Перейти на форум

Применение:

  • Кафе
  • Рестораны
  • Сети ресторанов быстрого питания
  • Столовые и кафетерии в школах и ВУЗах
  • Кафе и рестораны в гостиницах

Преимущества:

  • Полная автономность
  • Высокая эффективность
  • Компактность и эстетичность
  • Не наносит вреда человеку, оборудованию и кухонным приборам
  • Длительный срок хранения огнетушащего вещества (12 лет)
  • Минимальный срок восстановления в случае срабатывания установки

Комплектность:

  • Модуль ANSUL AUTOMAN
  • Насадки (одно-, двух- и трехструйные)
  • Извещатель "ножницы" линейный, состоящий из 3 компонентов – кронштейн, "ножницы", плавкая вставка
  • Комплект переходников: коленчатый шкив с уплотнительными кольцами, переходник QUIK-SEAL, переходник HOOD-SEAL, труба нержавеющая
  • Станция ручного включения, устанавливаемая на пути эвакуации